День рапирной науки отметят торжественной церемонией в Северной столице

Санкт-Петербургский фехтовальный клуб планирует проведение большого праздника. День, посвящённый основной дисциплине организации, проведут впервые.

В Санкт-Петербурге 11 сентября отметят день «рапирной науки». Фехтовальный клуб готовится к торжественной церемонии празднования впервые. Ранее таких мероприятий, посвящённых олимпийском виду спорта, не проводилось в подобном масштабе, несмотря на историю дисциплины, насчитывающую несколько сотен лет. Праздник решено провести, приурочив его ко дню 350-летия со дня рождения Петра Великого.

В городе на Неве появилась традиция собираться в день фехтования возле монумента Петру I на Кленовой аллее. Это связано с тем, что он внёс значительный вклад в развитие этого боевого направления. Специалисты нашли документ – указ Петра I о включении фехтования в список предметов для изучения в Академии морской гвардии в Санкт-Петербурге. Он датирован 9 сентября 1715 года. Поэтому на памятной территории Петра I в нынешнем году пройдёт торжественная церемония.

В программе праздника запланировано множество тематических мероприятий. Самые яркие представители фехтовального спорта примут участие в них. Гостями могут стать все желающие, начало в 16:00.

Ранее мы писали об осеннем празднике фонтанов, посвящённом Петру Великому, который пройдёт в Петергофе.

Related posts

Добавить комментарий

*