Депутат Шерин призвал не делать героев из боевиков, запертых на «Азовстали»

 


За два месяца специальная военная операция ВС РФ на Украине показала силу русского оружия и эффективность произведенных в России ракет, считает депутат Госдумы РФ Александр Шерин.
В беседе с ФАН он указал на то, что спецоперация вскрыла истинное отношение киевского режима к России и предложил «не делать национальных героев» из боевиков «Азова*», зажатых на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Шерин отметил, что военная операция в Мариуполе была проведена с высокой эффективностью — крупный промышленный город был «крепким орешком», и боевики запрещенного в России националистического полка отчаянно сопротивлялись, не щадя не своих, ни чужих, и «желая отомстить мариупольцам».

«То, что Мариуполь был взят силами спецподразделений — это очень большое дело. Задача киевского режима была отомстить мариупольцам за то, что они в 2014 году поддерживали Русский мир», — считает Шерин.

Сейчас боевики зажаты на «Азовстали». Шерин поддержал решение президента Владимира Путина отменить штурм территории металлургического завода — это имеет смысл не только в военном отношении, но и идеологическом.

«Нужно обнести колючей проволокой и минными полями этот завод «Азовсталь» и ждать, когда они начнут оплеванные и грязные выползать оттуда, как тараканы. Это правильное решение — чтобы они там не погибали, как национальные герои, а чтобы выползали полуживые и умоляли о пощаде. Сейчас спешить не нужно и сроков устанавливать не нужно, главное не стоять на месте и продвигаться вперед» — считает депутат.

За два месяца специальная операция ВС РФ на Украине резко повысила интерес к армии в российском обществе. Количество связанных с армией России запросов в поисковых системах Интернет за это время выросло в три раза, говорят данные статистики. Как отмечает Аббас Джума в статье на dni.ru, очень резко (сразу в семь раз) возросло количество запросов об участии в специальной военной операции российских добровольцев — вероятно, это связано с появлением в СМИ сообщение об участии в боевых действиях на Донбассе российской «ЧВК Вагнера», бойцов которой наблюдали на самых напряженных участках и в самых ожесточенных штурмах.

*Нацбатальон «Азов» — запрещённая в РФ экстремистская организация

Добавить комментарий

*

шестнадцать − пятнадцать =