Депутат возмутилась небольшим числом женщин в Госдуме

© РИА Новости / Илья Питалев / Депутаты Государственной Думы РФ восьмого созыва перед началом пленарного заседания

Депутат возмутилась небольшим числом женщин в Госдуме

Депутат Госдумы, член комитета по защите конкуренции Ирина Филатова (КПРФ) возмутилась небольшим представительством женщин в комитетах нижней палаты парламента.

“В Госдуме не уважают женщин, или место женщины у плиты?” – написала Филатова в своем Telegram-канале. Парламентарий привела в пример модель семьи, где партнеры делят обязанности и уважают друг друга. По словам политика, у нее возникают сомнения “по поводу уважения главного законодательного органа страны – Госдумы” к женщинам.

Депутат возмутилась небольшим числом женщин в Госдуме

В Госдуме рассказали о “психологическом колпаке” на россиянах

“Несмотря на то, что женщины и мужчины обладают равными правами, и в России женщин больше, чем мужчин, Госдума формируется практически без представительства женщин. Более того в некоторых фракциях вообще нет ни одной женщины депутата (ЛДПР)”, – добавила она.

Как отметила депутат, “в нашей стране женщин живёт больше, но их интересы в Госдуме почему-то представляют мужчины (вне зависимости от политической партии)”, а права женщин-депутатов ущемляются. “И даже права тех немногих женщин депутатов, кто всё же попал в Госдуму, продолжают ущемлять. Это касается как возможности выступлений, так и в первую очередь распределения руководящих должностей”, – продолжила политик.

Так Филатова подчеркнула, что при наличии 32 комитетов, сформированных в Госдуме VIII созыва, 5 комитетов должны были возглавить женщины. “Но даже здесь нас умудрились кинуть, и женщинам разрешили возглавить только 4 комитета”, – написала она.

“Многие из вас скажут, что вообще не принципиально, сколько в Госдуме женщин и сколько их на руководящих позициях. Но если это не принципиально, то почему такая разница? А если женщин будет 84% в Думе? Это тоже будет не принципиально?” – заключила депутат.

Депутат возмутилась небольшим числом женщин в Госдуме

Путин призвал Госдуму принимать сбалансированные решения

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

9 − 5 =