Донбасс не сдался благодаря России: Селиванов оценил роль «ЧВК Вагнера» в становлении республик

Бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов оценил роль российских добровольческих отрядов в защите суверенитета Луганской и Донской Народных республик.


По мнению Селиванова, именно российские добровольцы не дали опустить руки ополченцам Донбасса в битве за свободу и независимость. В 2014 году они прибыли защищать мирных жителей востока Украины от карателей киевского режима. 

«Множество моих знакомых и друзей из России, из Москвы и Санкт-Петербурга, с Дона и Кубани, а также других регионов приезжали и участвовали в добровольческих подразделениях: создавали свои формирования или вступали в те подразделения, которые создавало местное население. И во многом благодаря их вкладу и примеру сами жители Донбасса, которые поднялись на борьбу, не опустили свое оружие. Они увидели, что Россия вместе с ними и поддерживает их», – отметил Селиванов. 

Небольшие группы добровольцев, которые 8 лет назад принимали участие в обороне ЛДНР, сейчас представляют собой организованные подразделения, обратил внимание Селиванов. В их составе имеются опытные бойцы, отставные офицеры, а в арсенале есть современное оружие, тяжелая техника и авиация. Он подчеркнул, что все бойцы «ЧВК Вагнера» прошли бои в ЛДНР в 2014 году и сделали неоценимый вклад в независимость Донбасса. 

«Вклад всех русских добровольцев и воинов ЧВК в независимость ЛНР и ДНР, в защиту Донбасса невозможно недооценить. И сегодня окрепшая «ЧВК Вагнера» является для многих примером боевой эффективности. Русские добровольцы выросли из небольших групп в целые батальоны. Они помогают ЛНР и ДНР», – добавил он.

По словам Селиванова, битва продолжается, но сейчас она идет не за Донбасс, а за всю Россию. Лучшие добровольцы понимали это еще 8 лет назад, заключил бывший советник министра. 

В ходе участия в специальной военной операции бойцы «ЧВК Вагнера» уничтожили укрепрайон ВСУ в Попасной, освободили ряд населенных пунктов и вышли на бахмутское направление. Ранее в Сети появились снимки бизнесмена Евгения Пригожина, который находится в расположении «вагнеровцев» в Попасной. Его называют неофициальным руководителем организации, однако предприниматель отрицает эту информацию.

Фото: открытые источники

Related posts

Добавить комментарий

*