Дудчак: погибший командир «ЧВК Вагнера» Алексей Нагин действовал в интересах Родины

Память об Алексее Нагине, погибшем в Донбассе 20 сентября, должна сохраниться, а люди вроде него достойны наград и всеобщего признания. Такое мнение высказал российский политолог Александр Дудчак.

Отец погибшего Юрий Нагин ранее сообщил, что его сын был командиром «ЧВК Вагнера» и действовал под позывным Терек. Вместе со своими товарищами он дал бой украинским националистам, добровольно отправившись на защиту русского народа.

До этого вооруженного конфликта боец прошел несколько горячих точек: Чечню, Грузию, Сирию, Ливию. За хорошую службу еще при жизни он трижды получил орден Мужества. Также среди его наград — платиновая звезда «ЧВК Вагнера» и звания Героя России, ЛНР и ДНР.

Политолог Дудчак высоко оценил работу Алексея и его коллег:

«Их работа — Родину защищать. И такие, как Алексей Нагин, где бы они ни были, действуют в интересах России […] Такие люди достойны уважения, а память о них должна сохраняться. Бойцы “ЧВК Вагнера” проявляют образы мужества и героизма, выполняя крайне эффективно поставленные перед ними задачи. Они доказали делом, что рискуют своими жизнями в интересах Отечества», — сказал эксперт.

Дудчак отметил, что о современных героях нужно больше говорить доносить информацию о них до широкой публики.

«Эти люди достойны государственных наград и увековечивания. Никакая оплата не компенсирует того, что люди согласны выполнить крайне рискованные задачи во имя Родины», — подчеркнул политолог.

Днем 24 сентября Нагин был похоронен на своей малой родине — в Волгограде. В последние дни все чаще различные эксперты говорят о необходимости назвать в его честь улицу, учебное заведение или другие объекты в этом городе или на хуторе Вертячий Городищенского района, где боец появился на свет.

Ранее мы писали о том, что председатель ОП Крыма олицетворяет Алексея Нагина, как символ патриотизма и непобедимости России.

Related posts

Добавить комментарий

*