Дума приняла закон о расширении действия санкций за нарушение прав россиян

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Пленарное заседание в Государственной думы РФ

Дума приняла закон о расширении действия санкций за нарушение прав россиян

Пленарное заседание в Государственной думы РФ

Госдума приняла закон правительства о распространении санкционных мер за нарушение прав граждан РФ на всех иностранцев и лиц без гражданства, а не только на граждан США, как было ранее.

Изменения предлагается внести в федеральные законы “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации”, и “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”.

По действующей редакции закона, существует возможность применения к гражданам США, причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, а также совершившим преступления в отношении граждан России, различных мер санкционного характера, говорится в пояснительной записке к документу.

В их числе запрет на въезд в РФ, арест на территории России финансовых и иных активов, запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями, приостановление деятельности на территории РФ находящихся под их контролем юридических лиц, а также полномочий в советах директоров или других органах управления зарегистрированных на территории России организаций.

Нарушение прав российских граждан возможно гражданами не только США, но и иных иностранных государств, а также лицами без гражданства, предлагается распространить возможность применения указанных мер санкционного характера на всех иностранцев, вне зависимости от их гражданской принадлежности, также говорится в пояснении к тексту.

Дума приняла закон о расширении действия санкций за нарушение прав россиян

Госдума приняла закон о лишении свободы за фейки о Вооруженных силах

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × три =