Франц Клинцевич положительно оценил идею осознанного добровольчества среди заключенных

Граждане, получившие наказания в виде тюремных сроков, имеют право на искупление вины. Так о привлечении заключенных к участию в боевых действиях высказался руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор Франц Клинцевич.

Он считает, что на человека, осужденного по той или иной статье, могли повлиять различные обстоятельства. Но если он настроен стать добровольцем, то такая инициатива имеет право на поддержку.

«Многие заключенные имеют достаточно серьезный срок по большому счету в силу каких-то обстоятельств или простой неосторожности. Если такие люди осознанно подходят к вопросу добровольчества, то я их полностью поддерживаю», — заявил он.

О добровольчестве среди заключенных в передаче «Бесогон ТВ» рассказал Никита Михалков. Он сообщил о подвиге российского бойца Константина Тулинова, который отбывал заключение и на фронт попал фактически из камеры. Добровольца по его прошению отправили в Донбасс. Он пожертвовал жизнью, спасая сослуживцев. Посмертно бывшего заключенного помиловали и представили к награде «За отвагу».

Фото: Hédi Benyounes

 

Related posts

Добавить комментарий

*

шестнадцать − 8 =