Глава администрации Судака ушел в отставку

© Фото : Городской округ Судак Глава администрации Судака Игорь Степиков

Глава администрации Судака ушел в отставку

Глава администрации Судака Игорь Степиков сообщил, что подал заявление об отставке.

Ранее он заявил РИА Новости Крым, что не собирается покидать город и продолжит работать, но в какой должности — не уточнил.

Глава администрации Судака ушел в отставку

Источник заявил, что к чиновникам крымских курортов “возникли вопросы”

Степиков возглавлял администрацию Судака с октября 2019 года. В 1991-м окончил Киевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени М. В. Фрунзе по специальности “инженер по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники”. Позже окончил Одесский институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины. До вступления в должность занимал руководящие посты в торговых компаниях и предприятиях туристического сектора.

В октябре проводились следственные действия в отношении руководителей другого крымского курортного города — Евпатории. Как сообщал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма, обыски провели в рабочем кабинете главы горсовета и муниципального образования Олеси Харитоненко. По данным собеседника агентства, ее подозревают в злоупотреблении полномочиями при выделении земли для строительства жилого комплекса. У силовиков также возникли вопросы к главе администрации города Роману Тихончуку.

В конце сентября в отставку ушли вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, курирующий работу в рамках федеральной целевой программы, и министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов. Кабанова обвинили в мошенничестве при строительстве в 2020 году водовода к Симферополю, страдавшему от нехватки воды. Следствие вменяет ему и подельникам хищение более 57 миллионов рублей. Кабанов факты растраты и хищений не признал. Его арестовали, позже суд изменил меру пресечения на домашний арест. Впоследствии в отставку подали министр транспорта региона Евгений Исаков и министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

Глава администрации Судака ушел в отставку

Поклонская прокомментировала отставки в правительстве Крыма

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

13 − десять =