«Им и так хорошо жить»: эколог Шевчук сомневается в интересе чиновников в переработке мусора

Руководитель Северо-Западной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук оценил будущее мусорной реформы в Петербурге. По словам эксперта, переработка бытовых отходов в Северной столице вряд ли будет налажена, потому что чиновникам Смольного это не интересно.

Шевчук убежден, что начавшаяся неудачно мусорная реформа приведет к возникновению новых полигонов. Опубликованная ранее «Невским экологическим оператором» (НЭО) Единая концепция обращения с отходами на территории Петербурга и Ленобласти вызвала у экологов вопросы в части переработки ТКО — документ предусматривает ее лишь частично.

«С переработкой ничего хорошего не будет. Потому что если общественность не будет наставить на стопроцентной переработке мусора, то чиновникам она, собственно, и не нужна, им и так хорошо жить», — заявил Юрий Шевчук.

Несмотря на слова губернатора Александра Беглова о запрете вывоза отходов в Ленобласть, сообщения о незаконных полигонах появляются регулярно. НЭО не справился со своими обязанностями, и ему попросту некуда вывозить такой объем ТКО.

Добавить комментарий

*