Инвесторы построят детсад и повысят стоимость жилья в Красногвардейском районе Петербурга

В Смольном заявили о строительстве за счет инвестора трехэтажного детского сада с бассейном и медпунктом в Красногвардейском районе. На деле чиновники хвастаются зря, так как  частники «отобьют» стоимость садика за счет петербуржцев, повысив цены на квадратные метры жилья в районе.

Губернатор Петербурга Александр Беглов с гордостью сообщил, что по инициативе Смольного в городе не впервые инвесторы возводят социальные учреждения за свой счёт. При этом градоначальник не сказал, что такое строительство повышает цены на жильё.

Эксперты обвинили губернатора Александра Беглова в возложении на частников строительства социальной инфраструктуры вокруг жилых застроек, так как это приводит к росту цен на квартиры. Александр Беглов сделал Петербург регионом с самым высоким ростом стоимости жилья.

Частники справедливо не желают работать себе в убыток, поэтому при строительстве школ и детсадов за свой счёт включают потраченную сумму в стоимость жилья.

«Грамотные» решения городских чиновников вынуждают петербуржцев платить больше, так как в Петербурге жилья подорожало на 60%. При этом проекты теперь согласовываются на три-четыре месяца дольше, налоги на недостроенные объекты повысились, налоговая нагрузка на застройщиков, которая закладывается в стоимость жилья, тоже выросла.

Добавить комментарий

*

4 × один =