Карманы жителей Петербурга ощутят последствия инфляции


Петербург обогнал Москву по темпам инфляции в 2021 году – за декабрь цены в городе на Неве на потребительские товары подскочили на 1,3%. Это данные Росстата, обнародованные 12 января.

Рост цен отмечен во всех товарных группах. Сильнее всего подорожали фрукты и овощи, а из непродовольственных товаров – стройматериалы. Администрация губернатора Александра Беглова и парламент Петербурга очевидно не в силах повлиять на ситуацию.

Голосовавший против законопроекта коммунист Александр Рассудов отмечал, что для рядового потребителя стоимость продуктов в магазинах выросла куда значительнее официальной статистики.

«Ну, такими темпами мы не то что не уменьшим вот этот галопирующий рост цен на продукты, а еще более его усилим», – заявил Рассудов в парламенте Петербурга 10 ноября.

Депутат отметил, что свою роль в росте цен сыграла и пандемия. Как и страх «налогового шторма», отмеченного администрацией Беглова. По планам Смольного, с 2023 года ожидается расширение круга лиц, облагаемых налогом на имущество, а также переоценка кадастровой стоимости объектов недвижимости. Все это нанесет бизнесу новый удар.

Юрист Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Юлия Чарноцкая в ноябре сделала прогноз о том, что команда Беглова и далее будет проводить подобную политику. А это идет вразрез с установками президента Путина, направленными на борьбу с бедностью и повышение благосостояния людей.

Добавить комментарий

*

восемнадцать − семнадцать =