Косачев назвал договоры с ДНР и ЛНР охранными грамотами для Донбасса

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Косачев назвал договоры с ДНР и ЛНР охранными грамотами для Донбасса

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото

Заключенные Россией с ДНР и ЛНР договоры о сотрудничестве – это не только восстановление исторической справедливости, это по сути охранные грамоты, спасение жизни для жителей Донбасса, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Сенаторы во вторник рассматривают договоры с народными республиками о сотрудничестве.

Косачев назвал договоры с ДНР и ЛНР охранными грамотами для Донбасса

Госдума утвердила договор о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР

“(Эти) договоры не только о дружбе и сотрудничестве, это восстановление исторической справедливости, защита людей, спасение человеческих жизней, по сути, охранные грамоты”, – отметил сенатор.

По его словам, сегодня, в современной Европе людей приходится защищать “от радикальных, озверевших националистов”, которые занимались расстрелами на майдане, сжигали мирных граждан в Одессе, “от киевских властей, которые поддерживают националистов” и не делают ничего, чтобы защитить людей.

Сенатор отметил, что на практике получается, что ДНР и ЛНР Украине не нужны. Кроме того, “приходится защищать людей от “объединенной Европы”, которая объединена одной организацией – НАТО, сказал парламентарий. Он напомнил, что новые члены альянса вступали в его ряды на волне ухудшения отношений с Россией, но не Москва портила эти отношения.

Косачев призвал Запад сделать все, чтобы не нагнетать напряженность, не подвергать смертельному риску жизни людей, о которых якобы пекутся в западных странах.

“Решение, которое нам предстоит принять, равно, как и вчерашнее решение президента РФ о признании республик, – это и есть главный фактор деэскалации напряженности в регионе, защита людей от полномасштабной войны, которой не будет, во всяком случае, до тех пор, пока это зависит от России”, – заключил он.

Президент России Владимир Путин в понедельник после заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, ни одного дня не обходится без обстрелов, не прекращаются убийства мирных жителей и блокада. Как заявил президент, в случае дальнейшего кровопролития в Донбассе вся ответственность будет на киевском режиме. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР. В своих указах Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.

Косачев назвал договоры с ДНР и ЛНР охранными грамотами для Донбасса

19 февраля, 11:15Инфографика

Как развивалась ситуация в Донбассе

Инфографика

Посмотреть

Опубликовано: Дарья Буймова

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

восемь − два =