КРТИ сообщил Беглову о финансовых проблемах «Метростроя Северной столицы»

Компании «Метрострой Северной столицы» (МССС) требуется 18 млрд рублей для завершения запланированных работ на 2022-2023 годы.

Согласно информации Live 24, созданная вместо обанкротившегося «Метростроя» компания не сможет вовремя завершить все работы, запланированные на 2022-2023 годы, из-за финансовых и кадровых проблем. Об этом представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) по вопросу бесперебойного строительства метро в Петербурге сообщили в докладной записке администрации губернатора Александра Беглова.

Отмечается, что план производства работ по строительству Красносельско-Калининской линии на 2022 год составил 8,89 млрд рублей, но МССС исполнила только 30% на сумму 2,682 млрд рублей. Та же самая проблема возникла и при реализации Лахтинско-Правобережной линии на участке от станции «Спасская» до станции «Большой проспект», где наблюдается дефицит стройматериалов.

При этом в КРТИ подсчитали, что для завершения всех работ и исключения появления задолженности по заработной плате МССС требуется 18 млрд рублей. Также необходимо расширение полномочий гендиректора. Только в этом случае компания сможет разобраться со всеми проблемами и начать реализацию новых проектов. Однако у Финансового комитета есть сомнения на этот счет. Вероятно, КРТИ и новому «Метрострою» вскоре предстоит встретить проверку Контрольно-счетной палаты.

Напомним, ранее СМИ выдвинули версию, согласно которой предшественник МССС компания «Метрострой» была намеренно обанкрочена, что существенно замедлило строительство петербургского метро.

Related posts

Добавить комментарий

*