Крутаков на примере Китая объяснил важность блокировки хостинга YouTube в РФ

Политолог Леонид Крутаков выступил в поддержку блокировки видеохостинга YouTube на территории России. Он отметил, что данная платформа, как и многие другие ресурсы, является идеологическим оружием Запада.

Напомним, что предприниматель Евгений Пригожин назвал западный видеохостинг, контент которого направлен против РФ, «информационной чумой». Он призвал в случае его блокировки использовать отечественные аналоги, например, «ВКонтакте» и RuTube.

«И YouTube, и Facebook*, и Twitter** являются идеологическим оружием, оружием мягкой силы по продвижению своей системы ценностей. Это информационное господство, которое обеспечивает возможность навязывания своей идеологии, это, безусловно, так. Надо думать, защищать свое информационное пространство. Китай, например, закрывает, мониторит, цензуру накладывает, отрезает. Я думаю, что это надо», — объяснил Крутаков в беседе с «Правдой Ру».

Ранее аналогичным мнением поделился политолог Александр Форманчук. Эксперт подчеркнул, что иностранные платформы нередко распространяют контент с враждебной пропагандой.

О том, что депутат Матвейчев высказался в поддержку блокировки YouTube, вы можете прочитать здесь.

* Meta (соцсети Facebook и Instagram) — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

 **Twitter — социальная сеть, заблокированая в России

Related posts

Добавить комментарий

*