Матвиенко обсудила с Володиным взаимодействие Совета Федерации и Госдумы

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ

Матвиенко обсудила с Володиным взаимодействие Совета Федерации и Госдумы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обсудила во вторник с председателем Госдумы Вячеславом Володиным взаимодействие сенаторов и депутатов в законотворческой работе.

“Качество законов – наша общая ответственность. Форматы нашего взаимодействия уже сложились, что-то будем совершенствовать, что-то донастраивать. Но в целом мы настроены на конструктивное взаимодействие с депутатами для решения общих задач, которые ставит перед нами президент, жизнь, граждане”, – сказала она.

Матвиенко отметила, что с предыдущим созывом Госдумы и у нее лично с Володиным сложились хорошие рабочие отношения.

“Мы с нулевого чтения наиболее острые законы обсуждаем вместе, рассматриваем, вносим предложения и благодарим депутатов Госдумы за то, что, как правило, те предложения, которые мы вносим, поддерживаются, и мы вместе делаем все для того, чтобы принимаемые законы были качественными”, – подчеркнула спикер.

Матвиенко обсудила с Володиным взаимодействие Совета Федерации и Госдумы

Володин назвал вопросы здравоохранения приоритетом в работе над бюджетом

Она выразила надежду на то, что новый состав Госдумы будет продолжать взаимодействие на том же уровне. “Мы к этому готовы, мы в этом заинтересованы”, – заявила Матвиенко.

По ее словам, Совфед и Госдума вместе несут ответственность за реализацию поставленных президентом задач и реализацию национальных проектов. “Здесь очень важна координация нашей работы, взаимодействие по подготовке тех или иных актуальных законопроектов, реализации тех или иных инициатив. И от нашего эффективного конструктивного взаимодействия будет зависеть и качество, и результаты нашей работы”, – сказала спикер.

Как отметила Матвиенко, у верхней и нижней палат парламента уже есть наработанные форматы взаимодействия. “Но жизнь требует более динамичного взаимодействия, большей координации, согласованности. Здесь у нас с Вячеславом Викторовичем абсолютное понимание, мы готовы к такому взаимодействию обеих палат”, – заверила она.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × 1 =