Матвиенко попросила Бахрейн ускорить работу по договору о безвизовом режиме

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Матвиенко попросила Бахрейн ускорить работу по договору о безвизовом режиме

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся в Бахрейне с официальным визитом, обратилась к главе Консультативного совета страны Али Бен Салеху Ас-Салеху с просьбой взять на контроль согласование российско-бахрейнского межправсоглашения о безвизовом режиме для граждан обеих стран.

“Проект межправсоглашения, который с января прошлого года находится на рассмотрении министерства иностранных дел, предусматривает введение безвизовых поездок для граждан наших стран по общегражданским паспортам. Я бы просила вас взять этот вопрос на контроль, чтобы как можно скорее этот проект был согласован и представлен на подписание”, – сказала Матвиенко на встрече с Ас-Салехом.

Матвиенко подчеркнула, что Россия имеет подобный безвизовый режим с более чем 100 государствами. “Мне кажется, в нем должны быть заинтересованы и Бахрейн, и Россия, особенно после пандемии. Это существенно увеличит количество туристов как в Бахрейн, так и в Россию, разовьёт деловые связи, культурный обмен и упростит возможность нашим гражданам посещать друг друга, дружить, общаться, развивать сотрудничество”, – подчеркнула спикер.

Матвиенко попросила Бахрейн ускорить работу по договору о безвизовом режиме

Черногория продлила безвизовый въезд для россиян

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − 16 =