Медведев пригрозил пересмотром отношений странам, которые ввели санкции

© РИА Новости / Юлия Зырянова / Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев

Медведев пригрозил пересмотром отношений странам, которые ввели санкции

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Архивное фото

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предупредил о возможности окончательного пересмотра отношений со странами, которые ввели санкции против России.

“Есть и хорошие новости. Санкции могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели. В том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности”, — написал он на своей странице во “ВКонтакте”.

Политик не исключил возможность разрыва диалога по стратегической стабильности и отказа от связанных с этим процессом международных соглашений.

"Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3, заключенный мною с Б. Обамой и продленный В. В. Путиным с действующим главой США. Зачем он теперь, в таких-то условиях, тем более подписанный подсанкционными лицами?" — говорится в записи.

По словам Медведева, “пора закрывать посольства на амбарные замки, а контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику”.

Кроме того, зампредседателя Совбеза предрек консолидацию власти, управленческих элит и граждан из-за санкций, предупредив Запад: “Ждите”.

Медведев пригрозил пересмотром отношений странам, которые ввели санкции

Макрон призвал готовиться к “долгой войне” и продолжительному кризису

В субботу Евросоюз внес в санкционные списки Владимира Путина, Сергея Лаврова, Дмитрия Медведева, Михаила Мишустина, Владимира Колокольцева и Сергея Иванова. Как ранее заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, ограничения ЕС будут такими же, как по другим физлицам, которые находятся в списках: они касаются заморозки активов. Также введены широкие экономические рестрикции, которые касаются преимущественно банковского сектора, крупных бизнесменов и государственных чиновников.

Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик после их просьбы о помощи, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции, задачи которой — демилитаризация и денацификация Украины.

Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду. В российском Министерстве обороны позднее подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.

Медведев пригрозил пересмотром отношений странам, которые ввели санкции

Медведев назвал санкции против России признаком политической импотенции

Опубликовано: Дарья Буймова

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать + четырнадцать =