Многие иностранные специалисты приняли решение продолжить работу в России

Преподаватель из Франции Батист Кретье поделилсясо СМИ своей точкой зрения по поводу проходящей на Украине спецоперации ВС РФ.

Кретье не согласен с повсеместной русофобией,полностью понимает и одобряет решение президентаРФ, и считает, что солдаты России и ДНР освобождают восток Украины от националистов. По словам преподавателя, мнения его друзей на эту тему разделились, но они пытаются решить конфликты спокойно, и с уважением относятся друг к другу.

Родственники Кретье из Бургундии часто интересуются его здоровьем и общественной обстановкой вокруг. Преподаватель, цитируя французского маршала Патриса де Мак-Магона, отвечает: «Я здесь, я остаюсь!». Он уже два года не виделся с близкими из-за пандемии коронавируса, но запланированная в апреле поездка по понятным причинам, не состоится. Однако даже в такое время француз не пытался вылететь последними рейсами, о чем, по его словам, не жалеет. Более того – в планах француза окончательно осесть в нашей стране.

Граждане России также придерживаются подобных взглядов, выражая поддержку российским военнослужащим на Украине всевозможными акциями.

 

Добавить комментарий

*

тринадцать − 7 =