Мобилизованному добровольцу из дивизиона «Павловск» отказали в губернаторских выплатах

Доброволец именного петербургского артиллерийского дивизиона «Павловск» Игорь Шевелев получил отказ от Смольного в губернаторской выплате из-за «неправильной» прописки. В сентябре он отправился в зону СВО, а в ноябре, получив ранение, вернулся домой.

«Контрактник, контракт на 6 месяцев от 15 сентября, при заключении обещали губернаторские выплаты в течении 2 недель, с тех пор их и нет. После госпиталя сейчас возвращаюсь обратно, считаю, что в такое время обман недопустим», — объяснил он.

Несмотря на прямое обращение с просьбой разобраться в ситуации к вице-губернатору города Валерию Москаленко, петербуржцу ответил Комитет по соцполитике. Там попросили Шевелева предоставить всю информацию о себе в личные сообщения губернатору Александру Беглову. Доброволец сделал, как просили, но сказал, что уже проделывал тоже самое не менее 10 раз с сентября, однако ответа не получил. 5 декабря в Комитете по соцполитике молодому человеку отказали, сославшись на отсутствие петербургской прописки.

Ранее СМИ писали о нескольких аналогичных историях добровольцев, семьи которых не получили обещанные губернатором Александром Бегловым выплаты. Пока граждане добровольно отправляются в зону СВО, петербургские чиновники «открещиваются» формальными причинами, чтобы не выполнять обязательства по выплате обещанных губернатором денег.

О том, что в Ленинградской области набирает обороты волонтерское движение для помощи участникам СВО «ZOV Федотовой – своих не бросаем», мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*