Молодые москвичи получили возможность открыть собственное дело с помощью службы занятости

Специалисты помогут молодым жителям столицы начать своё дело. Обучение пройдёт в двух модулях: изучение азов и работа с опытным тьютором.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Московская служба занятости с 14 ноября начнёт работу по подготовке соискателей к открытию собственного дела. Специалисты в течение месяца обучат жителей столицы от 16-ти до 35-ти лет, как открыть бизнес. Все участники проекта получат знания в области предпринимательства от азов до первых клиентов. Сейчас идёт приём заявок.

Процесс получения навыков ведения бизнеса в рамках проекта Минтруда России «Страна мастеров» разделят на два этапа. Первая половина пути к собственному делу будет посвящена основам. Вторая часть предполагает совместную работу с опытным тьютором. Специалист поможет выбрать направление, скорректировать бизнес-план, обучит работе с современными платформами. Кроме того, работник службы проконтролирует стратегические решения ученика для достижения окупаемости.

После отбора заявок определятся 20 участников. Требованием является отсутствие зарегистрированного статуса самозанятого и учредителя юридического лица.

О помощи службой занятости подросткам в поиске временной работы мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*