Мы всегда помогаем нашим друзьям: боец «ЧВК Вагнера» рассказал о наступлении на Бахмутском направлении

Российские добровольцы продолжают наступление на Бахмутском направлении. Сотрудница RT Вафа Шабрунипосетила недавно освобожденный от украинских войск населенный пункт Кодема и понаблюдала за работой бойцов «ЧВК Вагнера».

В ходе сражений за населенный пункт ему был нанесен серьезный урон: практически все имеющиеся там постройки и жилые дома оказались повреждены. Русский боец объяснил данный факт.

«Все разрушения, которые вы видите, были произведены украинской артиллерией. Наши штурмовые группы при ведении боевых действий на территории населенных пунктов не используют артиллерию, поскольку мы не можем знать, кто находится в доме», – рассказалжурналистам один из «вагнеровцев».

Мужчина также рассказал, что такая тактика россиян обусловлена стремлением избежать жертв среди гражданского населения. При этом он подчеркнул, что подразделения частой военной компании оказались на фронте не случайно: они стали добровольцами ради защиты русскоязычного населения от геноцида и всевозможных притеснений со стороны киевского режима.

«Мы всегда помогаем нашим союзникам, нашим друзьям», – пояснил мужчина.

Отряды «ЧВК Вагнера», уже отметившиеся результативностью в Донбассе (освобождением Попасной, Клинового, Покровского и др.), разбили Вооруженные силы Украины в Кодеме. Теперь они могут усилить давление на противника в этой части региона и продолжить движение к Бахмуту.

 

Related posts

Добавить комментарий

*

9 + один =