Мюнхенская речь Путина актуальна и сейчас, заявила экс-глава МИД Австрии

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Президент России Владимир Путин во время выступления на 43-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в отеле “Байришер Хоф”

Мюнхенская речь Путина актуальна и сейчас, заявила экс-глава МИД Австрии

Президент России Владимир Путин во время выступления на 43-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в отеле “Байришер Хоф”

Мюнхенская речь президента России Владимира Путина актуальна и сейчас, некоторым ее стоит пересмотреть, сказала в интервью РИА Новости бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

Десятого февраля исполняется 15 лет с тех пор, как Путин произнес свою знаменитую речь на Мюнхенской конференции по безопасности. Он подверг жесткой критике внешнюю политику США и идеи однополярного мироустройства, выступил резко против планов расширения НАТО и размещения в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны.

“Эта речь очень актуальна и сейчас. Было бы хорошо, если бы некоторые государственные чиновники нашли 30 минут, чтобы пересмотреть выступление. Потому что оно показывает, как долго ждала, в том числе и российская сторона, как долго на самом деле “проглатывались” определенные вещи. Все это было, например, до провозглашения независимости Косово со всеми сомнительными аспектами международного права, до так называемых гуманитарных интервенций Европы в Северной Африке, на Ближнем Востоке. С тех пор многое развилось в той мере, как снежный ком превращается в лавину”, – сказала Кнайсль.

Мюнхенская конференция была основана в 1963 году как “заседание представителей оборонных ведомств” стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум для политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из десятков стран. Конференция проходит традиционно в гостинице Bayerischer Hof в историческом центре баварской столицы. В Мюнхене не подписывают итоговых коммюнике и соглашений, при этом конференция является важным и относительно нейтральным местом встреч и обсуждений для политиков и дипломатов мирового уровня.

Мюнхенская речь Путина актуальна и сейчас, заявила экс-глава МИД Австрии

Эксперт объяснил, почему Запад отказался от гарантий о нерасширении НАТО

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × пять =