На Украине предложили новое название страны

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaМонумент “Родина-мать” в Киеве

На Украине предложили новое название страны

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского и спикер киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович снова предложил переименовать страну.

“Соединенные Земли Украины можно было бы назвать. Там широкий на самом деле простор. <…> Мы очень в этом смысле похожи на Австрию и Германию. Они меряют землями. У нас тоже надо землями мерить”, — сказал он в интервью ютьюб-каналу Politeka.

По мнению представителя администрации, в стране много географически обособленных районов со своей микрокультурой, маленькими субэтносами, обычаями и историей, поэтому такое название “было бы в самый раз”.

Ранее Арестович предлагал переименовать украинский язык в “руський”, а государство назвать Украиной-Русью, чтобы “отобрать этот бренд у Москвы”.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявления советника главы офиса Зеленского посоветовала назвать соседнюю страну Укрусь. Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя идею Арестовича, заявил, что развитие по принципу “отнять у Москвы” — не просто тупик, а деградация.

На Украине предложили новое название страны

Арестович допустил возвращение Донбасса под контроль Киева военным путем

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − 10 =