Нарушение градостроительного кодекса. Беглов открыл недостроенный Биржевой мост

На торжественном открытии Биржевого моста в Петербурге, по которому запустили движение пешеходов и транспорта, побывал губернатор Александр Беглов. Однако работы завершены не полностью – реконструкцию переправы должны закончить к маю 2023 года, в том числе починить механизм для развода моста.

При этом СМИ пишут, что это не первый объект в городе на Неве, который открывают незаконченным, тем самым Смольный нарушает градостроительный кодекс. Аналогичная ситуация произошла с мостом Бетанкура, открытым в 2018 году перед ЧМ по футболу. При этом эксплуатировать его можно было лишь через 10 месяцев.

Наверное, самым ярким примером для петербуржцев является станция метро «Беговая», открытая в 2018 году. С тех пор пассажиры регулярно жалуются на постоянные протечки в вестибюле, которые сотрудники метрополитена предпочитают заклеивать пленкой и скотчем вместо проведения полноценных работ.

Ранее Беглов торжественно открыл «Дом Книги», хотя церемония много раз переносилась из-за срывов срока ремонта.

О том, что СМИ обвиняют губернатора Петербурга в отсутствии управленческих навыков и губительной для города политике, мы писали ранее.

Фото: открытые источники

Related posts

Добавить комментарий

*