Недальновидность Смольного по закупке снегоуборочной техники может обернуться повторением снежного коллапса

Пресс-служба Смольного отчиталась о заключении первых контрактов на поставку 222 единиц спецтехники для зимней уборки. Общая сумма трехдокументов составила 725 млн рублей. Однако конкретных сроков поставки не сообщили. Не исключено, что обещанные «ближайшие недели»затянутся на месяцы и город не получит нужного оборудования.

«В первые контракты вошли 80 коммунальных машин МК.02 на базе трактора «Беларус-82.1» с отвалом и щеточным оборудованием, 85 уборочных машин МУ-320 на базе трактора «Беларус-320» с отвалом и щеточным оборудованием. Помимо них будут приобретены 57 универсальных фронтальных мини-погрузчиков с бортовым поворотом МКСМ 1200М «Четра». Это компактные агрегаты с высокой маневренностью», — сообщается в отчете.

Однако в сообщении нет информации о точной дате прибытия спецмашин. Если транспортировка техники затянется, то город рискует остаться без нового парка, что приведет к проблемам со снегоуборкой, как это было минувшей зимой.

Причем губернатор Александр Беглов сообщал о том, что коммунальные службы полностью готовы к зиме. Но во время первых же снегопадов в 2021 году у профильных работников не получилось совладать со стихией. В тот момент на улицах было чуть более сотни единиц техники вместо обещанных 1700. В результате неэффективной уборки город накрыл транспортный коллапс.

Related posts

Добавить комментарий

*