«НеваРеактив» не может объяснить СМИ причину отравления семи человек барием

На время расследования случая, произошедшего в конце января в петербургской ГКДЦ №1, директор предприятия «НеваРеактив» Аркадий Камчатов отказывается давать комментарии.

Напомним, что в результате прохождения процедурырентгеноскопии желудка с применением в качестве контраста промышленного бария семь человек погибли и, по меньшей мере, 30 пострадало.

Глава комитета Смольного по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил о том, что барий поставлялся только в одно медучреждение, однако местные СМИ сообщали, что вещество могло поступить сразу в семь больниц.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ситуацию никак не комментирует.

Ранее издание «Комсомольская Правда» отмечало, что закупка производилась через закрытую программу АИС ГЗ (автоматизированную информационную систему госзаказа).

В системе указано, что ГКДЦ №1 пытался закупить барийтолько один раз в 2016 году, но попытка не была успешной.

Управляющий партнер Адвокатского бюро «ONEGINGROUP — Медицинская адвокатура» Ольга Зиновьева прокомментировала ситуацию с закупкой бария.

Она считает, что смертоносный препарат мог быть поставлен ошибочно, если был неправильно указан предмет поставки в договоре. Но даже в этом случае ответственность несет ГКДЦ №1, так как он осуществляет контроль прохождения вещества всех этапов поставки.

Ранее СМИ сообщали, что число жертв отравления барием в Петербурге может исчисляться сотнями.

Добавить комментарий

*

20 − двенадцать =