«Нормы не с потолка взяты»: эксперт рассказал о влиянии грязного снега на экологию Петербурга

Отношение Смольного к водным ресурсам может привести к настоящей экологической катастрофе в Петербурге и лишить горожан одного из главных деликатесов – корюшки.

Напомним, текущей зимой в Сети появились снимки, на которых коммунальщики сбрасывали грязный снег с реагентами в Фонтанку и Неву. При этом губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что такой практики в городе якобы уже нет.

Председатель движения «Общественный экологический контроль России» Валерий Волошин раскритиковал власти Северной столицы, которые, по его мнению, ничего не делают для сохранения биологического разнообразия, «распределяя» деньги на другие нужды.

 «Сейчас экологическая обстановка плохая. Ею вообще власть не занимается. Они получают деньги специально на это, чтобы очищать землю, снег и все остальное», — отметил он в беседе с «ПитерНьюс24».

Волошин посетовал, что чиновники безграмотно распределяют средства Минприроды по районам Петербурга, поэтому обстановка в Северной столице не меняется в лучшую сторону.

Эколог Юрий Шевчук выразил подобное мнение, отметив, что есть правила, которые нужно выполнять, тогда и экология в городе улучшится.

 «Неслучайно, вообще, придуманы нормы, которые лучше бы исполнять. Эти нормы не с потолка взяты», — сказал он.

А тем временем горожане не исключают резкое подорожание знаменитой рыбки, которая стала дефицитом на фоне плохой экологической обстановки в городе.

 

Related posts

Добавить комментарий

*

один × два =