Новая велодорожка в Красногвардейском районе Петербурга может стать очередным бесполезным объектом от Смольного

В Смольном сообщили о завершении работ по созданию велодорожки в Красногвардейском районе. Горожане напомнили властям, что подобный объект на проспекте Большевиков оказался непригодным для целевого использования. Этот проект может ждать та же участь.

В Красногвардейском районе Петербурга появилась новая велодорожка. Она соединяет два парка – Ладожский и Малиновку. Как отметили представители администрации Александра Беглова, территория полностью обособлена от автодороги.

В комментариях к посту в соцсети горожане напомнили властям о существовании другой дорожки – на проспекте Большевиков. Как сообщил один из пользователей, деньги были выброшены на ветер. Администрация города проложила «маршрут» по востребованным у пешеходов аллеям. За дорожкой не ухаживают. Именно поэтому зимой она превращается в «большой сугроб». Следственно, использовать ее нельзя. При этом объект обошелся бюджету в 35 млн рублей.

Как отмечают в экспертном сообществе, Смольный не привлекает специалистов к процессу. Это приводит к расходам на бесполезные велодорожки. При этом в Петербурге все еще наблюдается большое количество ДТП с участием велосипедистов. Разница между Северной столицей и более крупной Москвой официально всего 11 случаев.

Проблемы с инфраструктурой не мотивируют власти работать над вопросом. ЗакС не включил велодорожки в перечень объектов регионального значения, которые отображаются в Генплане.

О том, что Смольный игнорирует просьбы петербуржцев закрыть незаконно установленные торговые павильоны, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*