Новые автобусы Смольного продолжат откат транспортной системы Петербурга к «дореформенному» состоянию

Смольный приобрел еще одну партию автобусов на дизельном топливе. Это может негативно сказаться на и без того не идеальной экологии Петербурга.

Информация о приобретении нового транспорта появилась на официальных ресурсах Смольного. Их экологический класс – Евро-5. Также в администрации Александра Беглова отметили, что новые средства передвижения будут «доступными для маломобильных граждан».

Примечательно, что ранее чиновники Смольного понизили требования к классу общественного транспорта до Евро-3. Такой вариант запретили импортировать и производить еще в 2016 году. Таким образом, в Петербурге все еще эксплуатируются автобусы, наносящие вред окружающей среде.

Раннее губернатор Александр Беглов заявлял о том, что весь автобусный парк Северной столицы переведут на газомоторное топливо. Однако на данный момент эта цель не достигнута. Это не единственная не выполненная задача НМТО. Такую точку зрения также высказывал представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. По мнению эксперта, властям стоило построить больше заправок СПГ.

Related posts

Добавить комментарий

*

3 × 5 =