Новые поезда для петербургской подземки будут покупаться за федеральный счет

Все больше и больше трат на городские нужды губернатор Александр Беглов пытается переложить на федеральный бюджет. На этот раз петербургский градоначальник выпросил почти 100 млрд рублей,  которые правительство собирается выделить на закупку подвижного состава метро.

Президент Российской Федерации во вторник принял в Москве Александра Беглова. Нынешнему губернатору удалось выкачать из бюджета страны немалую сумму. На встрече Путина с Бегловым было принято решение о финансировании петербургской подземки. Российское правительство выделит порядка 96,9 млрд рублей на обновление подвижного состава поездов.

«Для софинансирования закупки 950 вагонов метро из Фонда национального благосостояния будет выделено 96,9 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин», — сообщили в Смольном.

За эти деньги планируют заменить поезда на первой, второй и пятой ветках. Это почти половина подвижного состава в Петербурге. Однако сэкономленные таким образом средства городского бюджета скорее всего не пойдут на развитие метрополитена – новых станций в обозримом будущем в городе никто вводить не собирается.

При губернаторстве Беглова было построено лишь три новые станции метро, причем запроектированы и практически построены они были задолго до него. Новых веток город не видел еще со времен Валентины Матвиенко.  Сегодня стройка тоже не задалась, потому что у новой компании «Меетрострой Северной Столицы» нет ни опыта в прокладке туннелей, ни оборудования для этого. Справиться с задачей могло бы предприятие «Метрострой», которое нынешний градоначальник успешно обанкротил.

Добавить комментарий

*

три × четыре =