Обещание властей Петербурга убрать снег в центре за неделю может оказаться невыполненным

Из-за многочисленных внутригородских проблем петербуржцы перестали доверять губернатору Александру Беглову и местным чиновникам. В немалой степени это связано с плохой уборкой снега, поэтому жители скептически относятся к обещанию об оперативной уборке Центрального района.

9 февраля замглавы районной администрации Михаил Долгополый заявил о намерении избавиться от сугробов и наледи в течение семи дней. Он подчеркнул, что процесс может занять даже меньше времени. При этом прошлые неудачи чиновник списал на припаркованные автомобили горожан, якобы мешающие проезду уборочной техники.

Однако наученные горьким опытом петербуржцы не верят властям. В Смольном регулярно говорят о желании взять ситуацию под контроль, но этого до сих пор не произошло. 31 декабря руководитель жилищного комитета Олег Зотов заявил, что к полуночи коммунальщики ликвидируют последствия снегопадов. Это обещание было приурочено к празднованию Нового года, но так и не было выполнено.

После этого комитет по благоустройству установил новый срок – конец января. Эти слова подтвердил и Зотов, но ситуация повторилась. 1 февраля в соцсетях опубликовали новую порцию фотографий снежного коллапса в Петербурге.

5 февраля председатель жилищного комитета оценил работу уборщиков в Красносельском, Пушкинском и Московском районах. По итогам он поручил очистить тротуары и дороги от снега к «концу следующей недели». Однако надеяться на то, что дворники успеют к дедлайну, не приходится.

Коммунальных проблем в Северной столице становится все больше. С начала года к плохой уборке снега прибавился нерегулярный вывоз ТКО, спровоцированный «мусорной реформой». Вице-губернатор Валерий Пикалев обещал наладить процесс к 20 января, но за это время поток жалоб на переполненные контейнеры во дворах не прекратился.

Для Смольного стало обычным делом переносить сроки выполнения тех или иных работ. Губернатор Александр Беглов не может организовать работу профильных комитетов, что говорит и об управленческом кризисе в Северной столице. В связи с этим петербуржцы опубликовали петицию за отставку градоначальника. По мнению горожан, деятельность нынешнего главы города ведёт к снижению качества их жизни.

 

Добавить комментарий

*