«Очень сглажено»: политолог Соловейчик раскритиковал доклад Беглова в ЗакСе

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на днях выступил с докладом в ЗакСе о проделанной в прошлом году работе. Однако его речь не отражает реальные проблемы города, сообщил представитель «Движения гражданских инициатив» Владимир Соловейчик.

Эксперт отметил, что не услышал в отчете губернатора ничего нового. Более того, Беглов обошел все острые темы и не затронул допущенные провалы и ошибки.

«Абсолютно очевидно, что никаких резких постановок не предполагалось, никакого жесткого обсуждения проблем тоже не предполагалось со стороны губернатора. Он отчитывался о проделанной работе, а отчеты такого рода всегда готовятся коллективно всем аппаратом городского правительства и всегда выглядят очень сглажено», — рассказал Соловейчик в беседе с PITER NEWS 24.

Политолог подчеркнул, что жители города хотят объективно оценивать работу местных властей. Кроме того, у петербуржцев должна быть возможность сопоставлять информацию, которую озвучил Беглов, с данными Росстата и экспертными заключениями экономических специалистов.

Однако и без детального анализа горожане отмечают безалаберность чиновников из команды Беглова. Смольный регулярно совершает провалы в социальной сфере и экономике. Так, неудачей обернулись мусорная и транспортная реформы.

ФОТО: СТЕПАН ЯЦКО, ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Related posts

Добавить комментарий

*

13 + 9 =