Отличный инструмент для наступления: журналист Татарский оценил эффективность «ЧВК Вагнера»

Писатель, журналист и ополченец Владлен Татарский оценил перспективы наступления российских добровольцев на Бахмут.


За последние несколько дней «вагнеровцы» преуспели в своем продвижении на бахмутском направлении. Ранее был освобожден населенный пункт Кодема, что позволяет бойцам подразделения походить к Бахмуту с юга. Татарский отметил, что «вагнеровцы» помалу, но стабильно освобождают территорию Донбасса. 

Он отметил высокую эффективность действий бойцов «ЧВК Вагнера», которые способны взламывать укрепленную оборону противника на самых сложных участках фронта. Ранее они сумели уничтожить укрепрайон ВСУ в Попасной, бои за которую шли несколько месяцев. Бахмут является приграничным городом, который ВСУ укрепляли на протяжении длительного периода времени. 

«Традиционно «вагнеровцы» действуют на самых тяжелых направлениях — там, где противник длительное время готовился к обороне. После взятия Попасной направление действий «ЧВК Вагнера» сместилось на юго-запад. Но Бахмут всегда был прифронтовым городом и длительное время готовился к обороне. Взять его будет очень сложно. 

Однако «ЧВК Вагнера» уже давно зарекомендовали себя как отличный инструмент для наступления. Несмотря на то, что ВСУ имеют численное превосходство и пытаются организовывать контратаки, наступление на этом направлении не останавливалось», — подчеркнул Владлен Татарский. 

Писатель также отметил успехи Народной милиции ДНР в районе Авдеевки, где были заняты укрепленные позиции противника в районе бывшей части ПВО и взлетной полосы аэропорта.

Фото: открытые источники

Related posts

Добавить комментарий

*