Отток молодёжи из Петербурга говорит о деградации региона

Из-за непоследовательной политики Смольного молодёжь массово покидает Петербург. В 2021 году из города уехало 40 тысяч человек, поэтому в некоторых сферах наблюдается дефицит кадров. Журналисты не раз обращали внимание на эту проблему.

К примеру, в сфере общепита не хватает сотрудников. Так, на одну вакансию претендует одно-два резюме. Подобная ситуация происходит и в сфере IT. Здесь нехватка работников оценивается в 10 тыс. человек в год.

В обеих сферах работают преимущественно молодые люди. Что касается общепита, то положение в этой области становится с каждым годом все напряженнее. Новые ограничения душат бизнес, поэтому некоторые рестораторы объявили бойкот.

Антиковидные ограничения Смольного также усугубляют положение. С 28 января по 13 февраля несовершеннолетние не смогут посещать общественные места, кружки и секции. СМИ неоднократно отмечали, что новые меры приведут к потере выручки городских предпринимателей.

За два года в Петербурге количество работающих граждан уменьшилось с 3,108 млн до 3,067 млн. Это говорит о деградации региона.

Добавить комментарий

*

девять + семнадцать =