Переполох в Смольном: среди подчиненных Беглова ищут «стукачей», сообщивших в прокуратуру о коррупции

По информации ряда источников, в администрации Санкт-Петербурга ищут чиновников, давших показания прокуратуре о некоторых «теневых схемах», в которых могут быть замешаны высокопоставленные госслужащие Смольного и лично губернатор Александр Беглов.

В последние два дня, как сообщает телеграм-канал «Невский Дозор», несколько петербургских чиновников отослали в прокуратуру письменные свидетельства признаков коррупции в Смольном. По информации паблика, показания касаются «теневых схем», в которых, в том числе, может быть замешан губернатор Беглов и люди из его ближайшего окружения, такие как братья Захватовы.

Стоит отметить, что под управлением нынешнего градоначальника Санкт-Петербург вошел в десятку наиболее коррумпированных регионов страны. Как писали СМИ, в 2019 году в Северной столице было зарегистрировано 73 уголовных дела о коррупции, а в 2021-м их количество достигло 181.

Об экономическом кризисе в Петербурге, вызванном управленческими провалами губернатора Александра Беглова, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*