Петербуржцам рекомендуют обращаться в прокуратуру в случае ДТП из-за неубранных сугробов


Петербургские журналисты составили рекомендацию для водителей в случае возникновения ДТП. Это связано с ростом числа аварий из-за плохой уборки снега коммунальщиками Смольного.

В СМИ отмечают, что зачастую причиной ДТП становятся гололед и большие сугробы снега на обочинах дорог. Они перекрывают водителям обзор и вынуждают покидать полосу движения для объезда. По правилам водитель обязан остановиться перед препятствием и вызвать сотрудников ДПС и регулировщика, чтобы пересечь двойную сплошную, однако это провоцирует появление пробок.

Если же из-за неубранного снега произошла авария, автомобилистам стоит обратиться в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону доверия +7 (812) 573-21-81 или в дежурную часть Госавтоинспекции по номеру +7 (812) 234-90-21. Также свою жалобу можно оставить на официальном сайте Прокуратуры Санкт-Петербурга, указав адрес места происшествия, а также приложив фотографии и контактные данные свидетелей.

Журналисты отмечают, что, оставляя сугробы на дорогах и обочинах, коммунальщики нарушают ст. 12.34 КоАП РФ, согласно которой снег должен находится не далее, чем 0,5 метра от бордюра в «прилотковой зоне». Складирование снега на газонах и зеленых зонах так же противоречит требованиям СанПиН. По правилам собранный снег должен располагаться на специальной площадке с водонепроницаемым покрытием или отвозиться на снегоплавильные станции.

За уборку снега в Петербурге отвечает Комитет по благоустройству. Жители города неоднократно жаловались в ведомство на низкое качество уборки проезжей части и тротуаров, однако чиновники не на обращения граждан реагировать не спешат.

Ранее СМИ сообщали, что подобная ситуация в городе сложилась из-за неготовности чиновников администрации Александра Беглова к зимнему сезону, а также по причине отсутствия у города необходимых ресурсов для борьбы с последствиями снегопадов.

Добавить комментарий

*

5 × 4 =