Петербуржцы опасаются возвращения «сосулек убийц» с приходом потепления


Смольный
распорядился усилить работу коммунальных служб по очистке кровель от снега и льда в связи с потеплением, ожидающимся в ближайшие дни, сообщает пресс-служба администрации Петербурга. Однакоспециалисты ЖКХ могут не успеть выполнить задачу, поскольку чистить крыши начали лишь за пару дней до начала оттепели.

Столбик термометра может достичь отметки +3 градуса уже к четвергу. Неочищенными остаются десятки и сотни крыш. Промедление со стороны коммунальщиков вызвано их уходом на «новогодние каникулы». Снег в этот период убирать практически перестали – ежедневно город очищали не более сотни спецмашин. Потепление приведет к тому, что вовремя невывезенныегоры снега начнут таять, подтопляя тротуары и проезжую часть.

Кроме того, начнет таять снег на крышах зданий, что неминуемо приведет к образованию сосулек. Если коммунальщики не проявят расторопность, может повториться сценарий декабря 2021 года, когда из-за падения льда с кровель пострадали десятки петербуржцев.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов мог использовать праздничные дни, чтобы расчистить повсеместные снежные завалы в ускоренном темпе. Многие горожане проводили выходные дома или уехали за город – полупустой Петербург убирать легче и быстрее. Однако работы на опережение проведено не было. Теперь коммунальщикам нужно будет очень потрудиться, чтобы подготовить город к потеплению в столь короткий срок.

 

Добавить комментарий

*

пять × пять =