Петербуржцы оставляют тысячи жалоб на протекающие крыши

На портале «Наш Санкт-Петербург» петербуржцы ежедневно жалуются на поврежденную кровлю домов и протечки в квартирах. На сегодня зарегистрировано 1958 таких обращений, которые находятся на рассмотрении. Петербуржцы требуют от властей решения проблемы и контроля за ремонтом крыш.

Жительница Центрального района Санкт-Петербурга, проживающая в Ковенском переулке, дом № 9 лит. А, пожаловалась на сильные протечки кровли. Из-за этого в квартире повреждены потолок, стены и электрика. Женщинауже обращалась в управляющую компанию. Сотрудники составили акт осмотра помещения и зафиксировали ущерб. Но после этого кровля продолжала протекать из-за несвоевременной уборки снега и многочисленных дефектов покрытия. Это привело к еще большему ущербу. Женщина написала обращение с просьбой провести ремонтные работы на крыше дома.

На бульваре Трудящихся в доме №4 лит. А в Колпинскомрайоне кровля протекает в подъезде №9.  Автор обращения на портале «Наш Санкт-Петербург» прикрепила фотографию протекающего потолка прям над осветительным прибором.

Петербурженка с Садовой улицы, дом 90 стр. 1Курортного района пожаловалась на управляющую компанию. Осенью прошлого года на лестничной площадке сгорели счетчики электроэнергии из-за протекающей крыши. При этом управляющая компания не ремонтирует кровлю, а только направляет акты протечек и повреждений застройщику.

С приходом оттепели в Петербург, горожане начали массово жаловаться на протекающие крыши домов. Одна из главных причин весенней проблемы петербуржцев – нехватка у Смольного специалистов по расчистке кровель от снега и наледи. При этом губернатор Петербурга Александр Беглов еще в октябре заявлял о полной готовности города к снегоуборочному сезону.

За ремонт крыш в Петербурге несет ответственность Фонд капитального ремонта. Однако компания не выполняет свои обязательства должным образом. Например, в прошлом году организация не провела 444 ремонта из 2329 запланированных.

 

Добавить комментарий

*

3 × один =