Петербуржцы показали переполненные мусором контейнеры

Несмотря на заверения администрации губернатора Александра Беглова об улучшении ситуации с вывозом ТКО, жители Петербурга продолжают жаловаться на переполненные баки и заваленные пакетами с мусором площадки.

В городе на Неве продолжается мусорный коллапс, начавшийся в январе этого года. Хоть власти Петербурга и уверяют, что держат ситуацию под контролем, горожане продолжают присылать огромное количество жалоб на городские интернет-ресурсы.

Одна из жительниц Пушкинского района Любовь З. прислала жалобу на портал «Наш Санкт-Петербург», в которой сообщается, что возле дома №4 по Гусарской улицеобразовалась огромная куча из бытового мусора, так как всебаки давно стоят переполненные и никто их не вывозит.

В центре города на Лиговском проспекте у дома №44ситуация похожая. Как рассказала жительница дома Мария Ф., мусор с площадки не вывозился очень давно, около недели. В результате около контейнера образовалась большая куча мусора, преградившая проход к мусорному баку. Также и контейнер для сбора пластика оказался переполнен.

Во дворе дома №38 в Выборгском районе на проспекте Луначарского ситуация не лучше. Судя по жалобе Наталии А., для складирования отходов им выделили несколько маленьких баков, объема которых не хватает для обслуживания такого количества жителей, в результате чего мусор просто валяется на площадке.

Новый регоператор НЭО и его подрядчики не справляются с организацией вывоза и утилизации мусора в городе на Неве. Чиновники Смольного с начала 2022 года так и не смогли разобраться в этой ситуации и решить проблему с утилизацией отходов. В итоге горожане стали засыпать городские порталы и группы в соцсетях жалобами с фотографиями переполненных мусорных баков, которые уже стали называть «визитными карточками» Петербурга.

Стоит напомнить, что городские чиновники обещали разобраться с проблеме в январе 2022 года. Но до сих пор это обещание, как и многие другие, не выполнено.

Добавить комментарий

*

один × четыре =