Петербуржцы восторженно отзываются о триумфальном концерте «Ленинградская симфония на берегах Невы»

Петербуржцы не перестают восхищаться концертом, прошедшим 9 августа на стрелке Васильевского острова. Его исполнение пробирало зрителей до мурашек.

Фото: сообщество «Дивный Питер» социальная сеть «ВКонтакте».

Жители Северной столицы, которым посчастливилось стать зрителями концерта на стрелке Васильевского острова, рассказывают о незабываемых впечатлениях. Сотни людей пришли на набережную возле Дворцового моста, чтобы погрузиться в особенную атмосферу. Легендарная 7-я симфония Шостаковича прозвучала так, что пробирала до мурашек и слёз.

Одна из присутствующих на масштабном мероприятии, Татьяна Из, поделилась с нашей редакцией своими мыслями после увиденного: «Концерт прошёл отлично! Юрий Башмет – гениальный режиссёр! Симфония при своей сложности исполнения звучала настолько сыгранно, слаженно. Органично звучали стихи Ю. Друниной и др. в исполнении Хабенского, Крючковой, Гуськова… Оформление вечера соответствовало: салют, как в день победы 1945г. великолепен… Световое шоу.. Всё к месту». Наполненная массой впечатлений она отметила лишь один минус – старт мероприятия задержали на сорок минут.

Концерт стал не менее впечатляющим и для тех, кто смог наблюдать лишь телевизионную трансляцию. Татьяна Журенко рассказала нам, что чувствовала она после его просмотра: «Концерт «Ленинградская симфония на берегах Невы» был превосходен! Нева в этот вечер стала единым мощным музыкальным нервом Санкт-Петербурга и России, сгустком высочайшей энергии музыки и человеческих сердец, истории великого города, великой страны, великого народа! Время. Место. Действие. Все сошлось. Потому – до сих пор до мурашек … Очень проникновенно», – говорит Татьяна.

Она выражает благодарность создателям и участникам превосходного музыкального шоу: «Браво и брависсимо неподражаемому маэстро Юрию Башмету и блистательным молодым музыкантам! Спасибо сердечное всем организаторам, авторам идеи, сценаристам, редакторам, ведущим, всем участникам, тем, кто «за кулисами» – техническим специалистам особенно.. О, звукорежиссерам отдельные аплодисменты! Это невероятно непростое дело – подзвучить такой огромный коллектив, да ещё и на улице! Браво, ребята!!!».

Лишь один нюанс хотела бы изменить Татьяна – это расположение выступающих на сцене. Ей показалось несколько неловким для всех моментом, что артисты сидели спиной к музыкантам.

«Думается мне, что если бы их посадили по обеим сторонам, в полуоборот, по диагонали, это было бы комфортней всем: и актёрам, и ведущим, и музыкантам, и зрителям».

Ещё Татьяна считает, что подобные представления должны быть частью обязательной работы с подрастающим поколением.

«Очень важный в воспитательном плане Творческий проект, который необходимо повторять и транслировать ещё и ещё!! Вплоть до демонстрации в кинотеатрах!! Чтобы можно было привести и школьников, и студентов – наше замечательное современное поколение, любимое, молодое будущее России, которым жить завтра и нести гордость, любовь и Память о героях нашей Великой страны, о непобедимом и несломленном великом народе!».

Ранее мы писали о довольных зрителях масштабного sup-фестиваля в Санкт-Петербурге.

Related posts

Добавить комментарий

*

четыре × 1 =