Площадка ВДНХ стала более доступной для людей с ОВЗ

Московская выставочная территория создаёт удобства для посещения площадки инвалидами и маломобильными гражданами. Комплекс оборудован всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Всемирный день инвалидов стал поводом для представления особенностей развития территории ВДНХ. Площадка комплекса становится современней и имеет всё необходимое для комфортного пребывания людей с ОВЗ. В рамках формирования безбарьерного пространства в павильонах установлены подъёмники, лифты и пандусы. Курсирует бесплатное социальное такси для маломобильных граждан. Слабовидящие люди могут воспользоваться специальными тактильными макетами, а слабослышащие — онлайн-сурдопереводчиком.

Условия, созданные для гостей с ограниченными возможностями, на ВДНХ очень востребованы. Социальное такси в 2022 году использовалось более 6600 раз. Дети-инвалиды проводят время на специальной площадке, которая предусматривает посещение колясочниками и имеет множество развивающих установок. Различные тематические экскурсии и инклюзивные фестивали организуют ко дню слепых и другим аналогичным событиям. Уже провели около 175 подобных мероприятий. Их посетили более 1300 человек.

О социальной адаптации ветеранов и инвалидов СВО в Ленобласти мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*