Погиб геройски: политолог Макаренко заявил о важности подвига Алексея Нагина для всей России

В Волгограде 24 сентября состоялись похороны героя России Алексея Нагина, который погиб в Донбассе. Политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко призвал помнить подвиг российского добровольца.

Командир штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Нагин еще при жизни был награжден тремя орденами Мужества. Он прошел чеченскую, грузинскую, ливийскую и сирийскую военные кампании. Погиб в ходе выполнения боевого задания в Донбассе 20 сентября.

На прощании с бойцом собрались не только его родные и близкие, но и губернатор региона. Нагин был удостоен звания Героя России, ДНР и ЛНР.

Политолог Эрнест Макаренко призвал сохранить память о «вагнеровце» и открыто говорить о его подвиге.

«Человек погиб геройски, поэтому то, что можно публиковать — нужно публиковать. О таких людях нужно рассказывать как можно более широко, потому что это пример для всех и это прославление подвига. Это важно не только для памяти человека, но и для всей страны», — подчеркнул Макаренко.

Страна должна знать своих героев, уверен политолог. Нагин сражался за Русский мир и будущее каждого жителя страны, именно поэтому его история имеет такое большое значение.

Нагин погиб в возрасте 41 года. По словам его родственников и боевых товарищей, он не представлял свою жизнь на гражданке, поскольку был «человеком войны».

О фильме «Лучшие в аду» про современных героев, патриотов своей страны, можно прочитать здесь

Related posts

Добавить комментарий

*