Политолог Аркатов разоблачил попытки Смольного поправить имидж вбросами

Попытки Александра Беглова подправить имидж как губернатора за счет «встречи» с Путиным могут пошатнуть его репутацию лишь сильней. О возможном негативном влиянии заявил политолог Иван Аркатов.


В четверг, 27 января, в День полного снятия блокады Ленинграда президент Владимир Путин посетил Санкт-Петербург, чтобы почтить память погибших ленинградцев. Он возложил венок у братской могилы на Пискаревском кладбище. В тот же день пресс-служба губернатора Александра Беглова заявила, что тот доложил президенту об успехах в строительстве музея блокады и развитии города. При этом медиапул Смольного не стал уточнять важный нюанс: личной встречи с президентом у Беглова не было, доклад отправили письмом. Смольный тут же подловили на этой махинации в пресс-релизе.

Комментируя инцидент политолог и общественный деятель Иван Аркатов заявил, что офис Беглова пыталась «посылать двоякие символы» и пустить пыль в глаза избирателям.

«С одной стороны, это может помочь, а с другой стороны, еще сильнее навредить, если будет реакция со стороны президента, который скажет: “Зачем ты прикрываешься моим именем?”» — подметил политолог.

Ранее Кремль опроверг сообщения о личной встрече Беглова с президентом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что встрече бы препятствовали коронавирусные ограничения.

Добавить комментарий

*

два × один =