Политолог Сатановский: Должен быть уничтожен каждый, кто поднимает оружие против мирного населения

Российский политолог и ученый-востоковед Евгений Сатановский заявил в своей беседе с Федеральным агентством новостей, что украинским неонацистам все равно кого убивать, свое мирное население или иностранных граждан.

Вчера появилось сообщение об убийстве гражданина Израиля Романа Бродцкого недалеко от границы Украины с Молдавией. Машина, в которой находился он с другом, была остановлена для проверки документов рядом с городом Белая Церковь, после чего был открыт огонь на поражение. МИД Израиля подтвердил эту информацию.

Евгений Сатановский категорически осудил случившееся. По его словам, озверевшим от страха нацистам нет разницы, кого убивать.

«Перед ним не симпатичный израильтянин демонстрирует свой паспорт, который позволит уехать с территории Украины. А он с автоматом там останется. Ну и что он должен делать в этой ситуации, особенно если этот человек, мягко говоря, соответствующего настроения и евреев не любит. Военнослужащий мог бы и Зеленского пристрелить, за то, что тот еврей, но его рядом нет», — уверен ученый.

Политолог отметил, что США и ЕС полностью игнорируют факт убийства иностранного гражданина украинскими неонацистами.

«У Романа Бродцкого остались вдова и осиротевшие дети на Украине, но это совершенно никого не волнует в Америке или Европе. В Тель-Авиве политики конечно же ему посочувствовали, выразили соболезнования семье, сказали, что помогут. Такие вещи электорат еврейского государства воспринимает достаточно болезненно», — подчеркнул востоковед.

Евгений Сатановский убежден, что любой, кто поднимает оружие против мирного населения, должен быть уничтожен.

 

Добавить комментарий

*

семь + пять =