Постом о «параде поражения» публицист Невзоров* надругался над памятью о ВОВ

Сбежавший из России публицист Александр Невзоров (признан в РФ иноагентом) в очередной раз решил напомнить о себе скабрезным постом в Telegram-канале.

Известный своими нападками на государственность России, русскую культуру и историю, в этот раз он порассуждал о подготовке к празднованию Дня Победы 9 мая. В свойственной ему манере он сообщил, что якобы организаторы ищут «исполнителя» на роль «старушки с флагом» для «парада поражения».

Невзоров позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес пожилой женщины из украинского села, назвав ее «символом патриотического психоза». Речь идет о жительнице, по ошибке, принявшей солдат ВСУ за российскую армию. Она вышла им навстречу с красным флагом, но поняв, что перед ней украинские националисты, женщина отказалась брать гуманитарную помощь, и не позволила топтать знамя, под которым сражались ее родители с фашистами в годы Великой Отечественной войны.

«Бабушка с флагом» стала примером верности исторической памяти и любви к Родине, и олицетворением антифашистского сопротивления на Украине.

Читатели паблика указали Невзорову на мерзость его поступка, отметив, что женщина, о которой он так уничижительно пишет, показала реальное отношение значительной части украинского общества к украинским националистам.

«Эм, а что такого-то в этой бабушке? Она просто показала, что ей не нужны подачки Украины, и она не хочет жить в нацизме, как и многие украинцы, кстати! Или вам правда глаза колет?» написал один из комментаторов в Telegram.

К выпаду Невзорова присоединился еще один русофоб, уехавший из России, корреспондент Аркадий Бабченко (включен в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга). Он тоже разместил издевательский пост про памятник о «старухе с флагом». Неудивительно, что эти персоны наполняют интернет фейками о действиях российской армии, вероятно у них один заказчик.

*Признан СМИ-иноагентом в России.

Related posts

Добавить комментарий

*

10 − 5 =