Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга посетил городской диабетологический центр

Дмитрий Лисовец в день диабета стал гостем специализированного медицинского центра. Он оценил работу нового отделения.

Фото: телеграмм-канал Комздрав СПб

14 ноября Санкт-Петербургский территориальный диабетологический центр при Городском консультативно-диагностическом центре №1 принимал гостей. Председатель комитета по здравоохранению Северной столицы Дмитрий Лисовец символично посетил его в день борьбы с сахарным диабетом. Он присутствовал на открытии второй очереди офтальмологического отделения, которое оснастили высокотехнологичным оборудованием.

Новое отделение рассчитано на качественное оказание специализированной медицинской помощи. Диагностика и лечение осложнений заболевания сахарного диабета по офтальмологическому профилю станет доступнее для пациентов. Большее количество граждан с поражением сетчатки смогут своевременно получить необходимую медицинскую помощь. Её оказание станет возможным благодаря новой ретинальной камере, оптическому когерентному томографу для переднего и заднего отрезка глаза. Кроме того, два автоматических анализатора поля зрения, а также рабочее место офтальмолога с автоматическим проектором знаков и рефрактометром помогут в достижении положительных результатов лечения пациентов с эндокринным заболеванием.

Стоит сказать, что в Санкт-Петербурге зарегистрировано 179 325 пациентов с сахарным диабетом, в том числе 2204 – детей и подростков.

О специальном приложении мобильного телефона для медицинских работников мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*