Пресс-служба Смольного использует любой жест Беглова в качестве пиар-хода


В пресс-службе Смольного сообщили о выплате социальных пособий свыше 500 долгожителям Петербурга на суммы от 15 до 25 тыс. рублей. Инициатива награждения людей глубоко почтенного возраста исходила от губернатора Александра Беглова, особо подчеркнули в Смольном. Однако с поддержкой градоначальником пожилых людей не все так однозначно, о чем ранее писали СМИ.

«Мы должны поддержать наших долгожителей. Это представители поколения, которое пережило войну, защитило нашу Родину, выдержало все тяготы послевоенного восстановления страны. Забота о них — наш святой долг», — звучит в заявлении пресс-службы Беглова.

На пособия долгожителям выделили около 8,9 млн рублей. Люди в возрасте 90 лет получили по 15 тыс. рублей, 95-летним выплатили по 20 тыс. рублей. Единовременное пособие в размере 25 тыс. рублей выплатили людям, достигшим возраста 100 и более лет.

Столь пристальное внимание губернатора Беглова к пожилым людям достойно уважения, однако оно резонирует с инцидентом, произошедшим во время посещения Дома-интерната ветеранов войны № 2 на Крестовском острове. Градоначальнику задали неудобные вопросы об индексации пенсий и доступе к бесплатным лекарствам. Не найдя что ответить, Беглов попросту сбежал со встречи с пенсионерами.

На этом фоне выплаты долгожителям выглядят как попытка смягчить негативный шлейф от попавшего в сферу внимания СМИ инцидента в доме престарелых. После громких провалов с уборкой снега и мусора губернаторская пресс-служба использует любой позитивный инфоповод, чтобы поднять упавшие позиции Александра Беглова. Однако это уже не первый случай, когда градоначальник игнорирует актуальные проблемы. Так, в ходе «прямой линии» 25 декабря он заболтал тему нехватки социальных объектов городе на Неве.

Добавить комментарий

*

14 + один =