Психоаналитик из Петербурга выдвинула гипотезу о защите от отношений с помощью завышенных требований к партнёру

Специалист по психоанализу из Петербурга рассказала о своих предположениях относительно защитных механизмов человека от отношений с помощью завышенных требований.

Психоаналитик из Санкт-Петербурга Анастасия Чернова поделилась своей гипотезой о защитных механизмах человека от отношений. Она считает, что выбор партнёра по редко встречающимся параметрам – это защита от близости. К примеру, есть блогер, который не рассматривает в качестве партнёра девушку с весом более 40 кг. Также у дам часто встречается требование, чтобы избранник обязательно был очень высокого роста.

По мнению Анастасии, такой способ выбора партнера помогает избегать отношений в принципе: «Это же крайне редкая внешность! И она вообще не про личность, к которой можно испытать истинную любовь и привязанность, а просто про тело», – говорит Анастасия.

Действительно, многие черты и физические особенности становятся привлекательными автоматически, стоит только зародиться чувству любви между двумя людьми.

«Такая мысль подтверждается и практикой, если есть чёткие критерии при поиске себе пары – есть жёсткие защиты. Они обороняют субъекта от рисков отношений. Ведь именно в чувственной любовной взаимосвязи человек может почувствовать свою слабость, уязвимость, ограниченность. Ему нужно будет меняться и думать он станет больше не о себе, а об объекте своей любви», – рассказывает Анастасия.

Рекомендации психолога Екатерины Сазыкиной о том, как сохранить спокойствие в период сложной политической обстановки, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*