Путин призвал подумать о форме голосования

© РИА Новости / POOL / Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ

Путин призвал подумать о форме голосования

Голосование в один день, наверное, лучше, но в три дня позволяет охватить больше людей, эта схема практикуется в мире, считает президент России Владимир Путин.

“Что касается однодневного голосования и возврата к однодневному голосованию… Как вы знаете, в условиях пандемии не только в нашей стране, но и в других странах… голосование в течение нескольких дней практикуется достаточно широко”, – сказал Путин на встрече с членами СПЧ, добавив, что трехдневное голосование было нужно, чтобы обезопасить граждан во время распространения коронавируса, чтобы не было столпотворений.

“Не от хорошей жизни это, к сожалению, было сделано. Поэтому трехдневное или однодневное голосование – надо подумать… Конечно, наверное, в один день, когда все пришли, все это быстро сделано, наверное, так лучше. Хотя мне специалисты говорят, что это дает возможность большему количеству людей поучаствовать в избирательных кампаниях. Ну не знаю, может быть это спорный вопрос, но надо подумать”, – добавил он.

Также президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о добавлении опции перемотки при видеонаблюдении на избирательных участках.

“Я согласен, почему нет – для этого видеонаблюдение и делается, чтобы повысить прозрачность и доверие к результатам. Во всяком случае надо к этому стремиться. Не думаю, что это какие-то большие деньги”, – сказал Путин, комментируя прозвучавшее на заседании СПЧ предложение оборудовать все мониторы в центрах наблюдения функцией перемотки записи.

Он также поддержал инициативу повсеместного внедрения КОИБов.

“По КОИБ – полностью согласен”, – сказал президент.

Путин также пообещал уточнить ситуацию с обучением членов избиркомов, которые, по словам члена СПЧ, просто не успевают уследить и освоить новации в выборном законодательстве.

Путин призвал подумать о форме голосования

КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосования

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × два =