Россия всегда отвечает на запросы о переговорах, заявил МИД

© РИА Новости / Максим Блинов / Здание Министерства иностранных дел РФ

Россия всегда отвечает на запросы о переговорах, заявил МИД

Здание Министерства иностранных дел РФ

Россия всегда отвечает на запросы о переговорах, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя возможность переговоров между Москвой и Киевом.

“Мы всегда отвечаем на запросы о переговорах. Мы всегда их ведем даже с самыми резкими и агрессивно настроенными оппонентами. Но вопрос в том, о чем сейчас сказал президент нашей страны: об адекватности людей, которые выдают себя за руководителей этой страны”, – сказала Захарова в эфире телеканала “Россия 1”.

Россия всегда отвечает на запросы о переговорах, заявил МИД

Песков: Украина “ушла со связи” в ответ на предложение о переговорах

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о своей независимости от Киева, а рано утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства “требуют решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи”. По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Кроме того, он призвал украинских военных сложить оружие и идти домой.

Позже Владимир Зеленский заявил, что готов обсудить нейтральный статус Украины. После этого Путин счел возможным направить на переговоры с украинской делегацией представителей Минобороны, МИД и своей администрации. Встречу предложено было организовать в Минске.

Западные страны объявили о новом витке санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года. Под ограничения попали несколько крупнейших банков, в том числе Сбер и ВТБ, для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Кроме того, введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции. Германия остановила сертификацию газопровода “Северный поток-2”, но ограничений на поставки российских энергоносители введено не было. Великобритания закрыла полеты для “Аэрофлота”. Также звучали заявления, что одним из вариантов санкций может стать отключение России от SWIFT, однако единства в этом вопросе на Западе нет.

Россия всегда отвечает на запросы о переговорах, заявил МИД

США не раз блокировали переговоры России и Украины, заявила Захарова

Опубликовано: Наталья Макарова

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять − три =